La Universidad Aut贸noma de Tamaulipas (UAT), por medio de la Unidad Acad茅mica de Trabaj贸 Social y Ciencias para el Desarrollo Humano (UATSCDH), llev贸 a cabo en el Campus Victoria una serie de actividades para promover estilos de vida saludable entre la poblaci贸n estudiantil.
En una innovadora estrategia, se organizaron actividades te贸ricas y pr谩cticas en las que participaron docentes y estudiantes de la Licenciatura en Nutrici贸n de ese plantel universitario.
Al respecto, la Mtra. Andrea Gonz谩lez Gonz谩lez, coordinadora de la carrera, subray贸 que estos eventos son tambi茅n cruciales en la formaci贸n de nutricionistas, pues les proporcionan experiencias pr谩cticas enriquecedoras y relevantes.
Inform贸 que la jornada se realiz贸 el 31 de enero, comenzando con el taller Nutri-Chef 2024, donde los estudiantes crearon platillos utilizando t茅cnicas culinarias avanzadas y adquirieron conocimientos de gastronom铆a y del servicio profesional de alimentos.聽
Explic贸 que esta actividad les permiti贸 demostrar sus habilidades y creatividad cocinando platillos con caracter铆sticas de una dieta variada, inocua, equilibrada, suficiente y adecuada, siendo evaluados por un panel de renombrados chefs y expertos en tecnolog铆a de alimentos y nutrici贸n.
Coment贸 que, con motivo tambi茅n del D铆a del Nutri贸logo celebrado el pasado 27 de enero, se realiz贸 en el Gimnasio Multidisciplinario una clase magistral sobre aspectos fundamentales de la nutrici贸n, suplementos y movilidad.聽
La Lic. Daniela Lozano, reconocida coach y atleta colombiana, junto con el Mtro. C茅sar Vallejo, docente de la UAT, brindaron la clase magistral a m谩s de cien participantes que tuvieron la oportunidad de fortalecer la conexi贸n entre la teor铆a acad茅mica y su aplicaci贸n pr谩ctica.